Penyebab Miss V Terasa Sakit Usai Bercinta

penyebab miss v terasa sakit

Penyebab Miss. V Terasa Sakit – Bercinta dengan pasangan mestinya harus terasa menyenangkan juga memuaskan, tetapi bagi beberapa para wanita ada rasa kesakitan ketika melangsungkan aktifitas seksual. Apa penyebabnya? Berikut penjelasannya.

penyebab miss v terasa sakitDokter kebidanan serta  kandungan, Deborah Coady katakan hal tersebut harus menjadi perhatian.

Menurut Deborah dari rasa sakit ketika bercinta dengan  konsisten akan dirasakan yaitu sekitar 12-16 persen dari wanita serta jumlah dengan lebih banyak yang rasakan sakit yaitu secara periodik.

Penting untuk Anda segera kunjungi dokter dari keluhan tersebut. Tetapi Coady katakan untuk tentukan  rasa sakit tersebut yang akan terjadi sesekali dan  secara konsisten ( yaitu lebih dari dua hingga tiga kali yang berturut-turut).

Berikut dari beberapa yaitu kemungkinan penyebab dari rasa sakit seperti yang dikutip laman Glamour.

1. Kurangnya dari pelumas

“Saat lakukan hubungan tanpa adanya gairah hal ini menjadikan organ intim tidak membesar serta kurang dari cairan pelumas. hal tersebut banyak terjadi terhadap banyak dari wanita muda,” ucap Coady. Untuk dapat atadi hal itu, Coady menyarankan untuk menghabiskan waktu untuk melakukan pemanasan cinta (foreplay)yang dapat hasilkan cairan yaitu lubrikan.

2. Basuh vagina dengan menggunakan bahan kimiawi

Bagi Coady, dapat muncul rasa yang nyeri ketikabercinta dapat jadi sebab dari penggunaan bahan kimiawi untuk brrsihkan dibagian organ intim wanita. Dengan penggunaan dari bahan tersebut tak ada keluhan pada sebelumnya justru akan sebabkan dari MissV menjadi iritasi dan kering dan bisa juga terjadi alergi.

3. Terjadi Infeksil

Infeksi  dari jamur ataupun infeksi dari saluran kemih bisa jadikan hubungan seksual menjadi tidak nyaman maka untuk segera mungkin untuk meminta sementara tidak bercinta untuk dapat lakukan penyembuhan dari infeksi.

4. Terjadi kembung dan sembelit

Pada kondisi tersebut dapat sebabkan yaitu rasa nyeri didaerag pada panggul ketika berhubungan seksual.

Demikian penjelasan mengenai penyebab miss V terasa sakit usai bercinta. maka bagi pasangan sangatlah baik sebelum memulai hubungan seksual untuk melakukan pemanansan atau foreplay sebab hal tersebut dapat mengurangi dari resiko terjadinya infeksi pada vagina yang diakibatkan kekeringan vagina atau kurangnya pelumas saat bercinta.


Jika Anda menyukai artikel “Penyebab Miss V Terasa Sakit Usai Bercinta” silahkan share atau berikan komentar Anda!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *